Smoky Time

2014.06.25

燻製&焙煎をやってみませんか?

 

けむりモクモク、燻製料理作成と、珈琲焙煎を行います。
普段煙を立てられない場所に住んでいたり、
作り方・やり方がわからなかったり、
こんなものもスモークしてみたい!と思ってしまったり、
そんな方は八つ杉に集合!
皆さんで燻製&焙煎(スモーク)やってみましょう!

 

そして作ったあとは皆さんで楽しみます。
レッツ スモーキータイム!

 

※制作(1部)に参加せず、食べるだけ、飲むだけの方を大歓迎です。飲食(2部)に是非参加ください。

 

参加費用

□1部 ¥3000 (燻製&焙煎体験+燻製料理&珈琲豆お持ち帰り)

□2部 燻製プレート/¥500 自家焙煎珈琲/¥150
※そのほかにもアルコール類もご用意する予定です。

日時

2014年 6月25日(水)
□1部 「スモーキー制作タイム」10:00~17:00
□2部 「スモーキー飲食タイム」17:00~21:00
1部&2部とも 森の家前広場にて開催

タイムスケジュール

□1部「スモーキー制作タイム」10:00~17:00
10:00 現地集合
10:30 準備設営・森にスモークに使用する木を探しに行きます。11:00 スモーク開始(2~5時間)
12:00~13:00 昼食(各自・予約制¥800~)
13:00~17:00 珈琲焙煎(燻製も平行して行います)
17:00 完成!!!!!

 

□2部「スモーキー飲食タイム」17:00~21:00
17:00~21:00 スモーク料理や珈琲を皆さんで楽しみましょう
集合時間等はありません。
この時間の中でゆるゆるやっておりますので、フラッとおいでください。
燻製話に花をさかせませう!

※アルコールを飲まれた方は宿泊も可能です。
(事前予約制:1泊¥2000)

 

燻製作成品案

鮭、チーズ、ゆで卵、いか、ささみ、ソーセージ、+変わり種など
※事前に一斗缶などを使った燻製用のBOXを制作もします。

参加条件

平日のお昼からの燻製&焙煎制作参加者
夕方からの試食会参加者

燻製作成品

鮭、チーズ、ゆで卵、いか、ささみ、ソーセージ、+変わり種などを予定

 

 

※キャンセルポリシー※
イベント・施設の都合上キャンセルの場合は下記にてキャンセル料を頂戴いたします。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
前日  ・・・ 料金の50%
当日  ・・・ 料金の100% 

 

主催者

石本 睦

一丁たい焼き「たいあん」店主
2008年会社勤務を辞し、無職の時に立ち寄ったたい焼き屋に感銘を受け、
約1年間全国各地のたい焼き屋を食べ歩き試行錯誤を重ね、
2009年「たいあん」を開店。
一丁焼きという、たい焼きを1つづつ丁寧に制作する焼き方にこだわり、たい焼きを販売する。
今回の燻製&焙煎に関しては、こだわりで趣味の範囲を広げ、今後の活動に生かせる事を、
この森でやってみたかった為の参加。

参加方法

フェイスブック(ページ下部右側)からの参加か、参加申し込みのページ(ページ下部左側)から必要事項を記入の上、送信ください。 それぞれの担当から折り返しのご連絡が来て、参加申し込みとなります。
1部の参加、2部の参加、両方参加かをコメントをお願いします。
お問い合わせやご不明な点もそちらからご質問ください。